都島本通りの手打ち蕎麦の店。
昼行ったら、ってか昼しかやってへんねんよ。
そんなせかせかした時間に行きたないねんけど
しゃーない。一回ここで食ってみたかったし。

や、サイアクやったな。
メニュー見たら、蕎麦と丼モノしかないのに
注意書きに天ぷらと蕎麦は注文してから
作るので時間かかりますとか書いてる
その待ってる時間何してるねん?ってハナシや。

まぁええわ、とりあえず天そ、冷酒と。
って言ったら「酒は〜と〜があります」と
いや、そんなん言われても専門家ちゃうから
わかるワケあらへんやん。
ってか昼で忙しそうにしてんのに、そこで酒の説明せんやろ?
じゃぁどっちでもええから持って来いよ。
こっちもムッとなって「安い方で」

そしたら升にコップ載せたヤツが来るし。。。
もうエエわ。居酒屋来てるんとちゃうんやし。。
で、待ってたら、前の客が使ったおしぼりと湯飲みが
目の前に置いたままやし。。。イライラすんな!!全く。

で、出てきた蕎麦は細麺でぶちぶち切れてるの
あんま詳しくないんだけど、これはええの?長い蕎麦がない
ねんけど、ぜんぜん啜らんで食えるんやけど。
まぁ定食屋と思ったら普通なんやろけど、
昨日行った店があまりにも素晴らしすぎたので
蕎麦屋って言ってる以上、こんなだらしない店ってのは。。
もう二度と行かない。ここの店主とかは蕎麦屋が好きなのか?

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